7 Receitas Sem Glúten para Celíacos

A intolerância ao glúten é um problema sério que pode causar vários sintomas no dia a dia de uma pessoa se ela não diagnosticar a doença e não se alimentar corretamente. Quando se é intolerante, ou seja, é celíaco, você deve apostar em uma alimentação saudável, mas totalmente livre de glúten.

É preciso conhecer os alimentos que são ricos nessa substância, entender como substitui-los e saber inovar o cardápio, para que consiga entregar o corpo todos os nutrientes necessários. Pessoas que demoram a diagnosticar o problema ou continuam ingerindo o glúten tendem a lidar com dores de cabeça após se alimentar, tonturas e até mesmo dores musculares. Veja a seguir 7 receitas sem glúten para você que é celíaco e deseja inovar seu cardápio.

Salada de Romã e Rúcula

Ingredientes necessários:

– 1 mão de miolo de noz;

– 8 rabanetes;

– 6 tâmaras sem caroço;

– 100 gramas de rúcula;

– ½ romã;

– Queijo parmesão sem glúten;

– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (molho);

– Sumo de ½ romã (molho);

– 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem (molho);

– Sal marinho e pimenta;

Inicie partindo a romã em duas partes, retire todas as sementes e guarde metade para o molho. Lave as rúculas e adicione-as a um prato grande, adicione os rabanetes que devem estar cortados em rodelas, assim como metade das sementes de romã. Depois, pique as tâmaras e as nozes e reserve.

Salada de Romã e Rúcula

Salada de Romã e Rúcula. Imagem:divulgação

Em um recipiente separado faça o molho, basta espremer a outra metade das sementes de romã, misture o sumo com os demais ingredientes do molho e mexa bem. Adicione as tâmaras e as nozes à salada, regue usando o molho e adicione lascas do queijo parmesão.

Vitamina de Amoras com Chia

Essa vitamina é uma ótima opção sem glúten para você que é celíaco começar o dia. Veja os ingredientes:

– 150 ml de leite magro;

– 12 amores;

– 1 colher de chá de sementes de chia;

– ½ iogurte natural açucarado.

Vitamina de Amores com Chia

Vitamina de Amores com Chia. Imagem:divulgação

Você deve lavar as amoras e retirar os pés. Depois leve para o liquidificador, adicione o iogurte e triture. Depois adicione as sementes e o leite, triture mais um pouco e estará pronto.

Pão de Linhaça

Ingredientes:

– 4 colheres de sopa de manteiga derretida;

– 4 ovos;

– 2 xícaras de farinha de linhaça marrom;

– Gergelim para decorar;

– Sal a gosto.

Pão de Linhaça

Pão de Linhaça. Imagem:divulgação

Leve todos os ingredientes para um recipiente, misture bem e deixe descansando por 15 minutos. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Decore usando o gergelim leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Bife de Frango com Tomate e Hortelã

Ingredientes;

– 300 gramas de tomate maduro;

– 500 gramas de bifes de frango;

– 3 colheres de sopa de leite;

– 2 dentes de alho;

– 1 colher de sobremesa de pimentão-doce;

– Sal e azeite a gosto;

– Hortelã fresca a gosto.

Bife de Frango com Tomate e Hortelã

Bife de Frango com Tomate e Hortelã. Imagem:diuvlgação

Tempere os bifes com alho picado, sal, pimentão e o leite, deixando marinar por um tempo. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e aloure os bifes. Lave e corte o tomate em cubos, logo depois pique a hortelã. Quando os bifes estiverem prontos, reduza o fogo e adicione os tomates e a hortelã. Deixe no fogo por no máximo 2 minutos e sirva.

Chips de Batata Doce

Para essa receita você precisará apenas de:

– Batatas-doces (quantidade desejada);

– Sal e pimenta a gosto.

Você deve forrar o prato do micro-ondas com papel toalha e logo depois fatiar as batatas em rodelas bem finas. Coloque as fatias sobre o papel toalha, evitando sobrepor umas nas outras. Ligue na potência máxima por 3 minutos, vire as batatas e ligue novamente por mais 2 minutos. Depois basta temperar.

Kibe

Ingredientes:

– ½ cebola;

– 2 e ½ xícaras de carne moída;

– 2 e ½ xícaras de arroz integral cozido e escorrido;

– Salsinha ou hortelã a gosto;

– Sal e pimenta a gosto.

Kibe

Kibe. Imagem:divulgação

Leve todos os ingredientes ao processador e depois distribua em um recipiente untado com um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Mousse de Cupuaçu

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado sem glúten;

– 1 caixa de creme de leite sem glúten;

– Polpa de 1 cupuaçu médio.

Bata tudo no liquidificador até que polpa se dissolva e crie uma textura homogênea.

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